首页新闻快递高等教育改革规章制度公共信息政务公开文件下载机构设置联系我们
学校办公室
管理员登陆:
关键字搜索:
  通知公告
楚雄师范学院关于上礼堂划归校 ...
学校新闻
当前位置: 首页>>新闻快递>>学校新闻>>正文
 
罗明东校长做客楚雄青年论坛
2018-10-26 15:13   审核人:


     由共青团楚雄州委主办、我校马克思主义学院承办的“楚雄青年论坛”2018年第六期讲座于1020日上午,在我校文鼎酒店第一报告厅如期举行。      

本次论坛邀请了我校云岭学者、二级教授、教育学博士、教育地理学博士生导师罗明东校长,作了题为《乡村教师培养模式的改革与创新——楚雄师范学院的探索》的专题讲座。讲座由我校马克思主义学院徐光辉院长主持,团州委领导唐左梅作总结发言,我校360余名学生和部分思政课教师及团州委相关人员聆听了讲座。



罗校长从我国师范教育现状谈起,系统阐述了我国师范教育发展的不同时期的阶段性特征,分析了当前师范生的培养现状,并进一步分析边疆民族地区乡村教师的需求现状,提出了乡村教师培养的新认知,介绍了乡村培养模式体系的探索与实践。在近三个小时的讲座中,罗校长既有宏观层面的理论讲解政策解读,也有贴近我校实际学生实际的案例分析和经验介绍,使得整场讲座反响热烈、气氛活跃。通过本次讲座,罗校长将自己根据我校探索得出的乡村教师培养模式的改革与创新经验倾囊相授,使在座的师生对这一问题,有了较为科学的理解,也让大学生们对如何成长为新时代应用型人才有了更为清醒的认知


 

                                                                                供稿:马克思主义学院

                                                                                摄影:熊远祥

                                                                                编辑:于建波

 

关闭窗口

版权所有:楚雄师范学院办公室