首页新闻快递高等教育改革规章制度公共信息政务公开文件下载机构设置联系我们
学校办公室
管理员登陆:
关键字搜索:
  通知公告
楚雄师范学院关于上礼堂划归校 ...
学校新闻
当前位置: 首页>>新闻快递>>学校新闻>>正文
 
砥砺青春逐梦想 奋进时代书华章——楚雄师范学院隆重举行2018级新生开学典礼
2018-09-05 09:06   审核人:

菊月的雁山校园,又迎来了五湖四海学子们的欢聚。2018年9月3日上午,楚雄师范学院2018级新生开学典礼在花果山校区学生会堂隆重举行。校党委书记张劲松,校党委副书记、校长罗明东,校党委副书记李德勇、杨顺清,校纪委书记李正武,副校长陆华、李勇、陈颖,校党委委员、外国语学院党委书记罗文,校党委委员、人文学院院长曹晓宏以及各部门主要负责人,各学院党、政主要负责人,各学院分管学生工作领导,各新生班班主任,辅导员,2018级全体新生3400余人参加。开学典礼由副校长陈颖主持。

开学典礼在庄严嘹亮的国歌声中正式开始。

 

 

校长罗明东代表学校对新生的到来表示热烈欢迎;对为其成长付出心血和汗水的各位家长、老师和亲友们表示感谢。

罗明东校长在致辞中对学校办学历史、基本情况、优势特色作了简要介绍,结合学校近年来在精神文明、师资培养、教学科研、学科建设、综合改革等方面取得的成效,对学校办学定位和办学理念作了生动深入的阐释,并对学子们早日成长为“思想品德优,专业基础实,职业能力强,综合素质高,工作适应快,具有较强创新精神和实践能力、有社会责任感的高素质应用型人才”提出了明确要求

要正确认识并尽快适应大学学习生活。一是尽快融入并适应新的校园环境,调整心态,尊重他人,处理好人际关系。二是主动转变并适应新的学习方法。学会自主学习,独立思考,勇于创新。三是以应用能力为主线,理论与实践、动脑与动手相结合,勤于动手,学以致用,成长为让家长放心、让学校放心、让社会放心的应用型人才。

要规划好大学的学习生活,努力实现成长目标。一是加深对学校人才培养目标内涵的理解并内化为个人的成长目标,在未来的工作中能够“上手快、后劲足、能创新、品行好”。二是结合学校培养定位和自身实际,制定出既有学校共性、又有专业特色、并具有自己个性的学业规划。

 

 

 

地理科学与旅游管理学院教师何萍教授作为教师代表发言。何萍教授结合自己求学、任教、研究的成长经历,与新生们分享了自己学为人师的心得体会。为让广大学子收获更多真挚的同学情、朋友情、师生情,度过一个富有意义、无悔情义的大学生活,何萍教授提出了“珍爱自己,善待他人;怀揣梦想,勇于创新;滴水之恩,涌泉相报”的建议。

 

 

教育学院2015级学前教育1班撒兰玲同学代表在校生发言,结合在跟同学的朝夕相处、和教师的问学求知、与学校的共同成长中所得到的感悟和收获,与新学子们交流、分享了学习体验和心得。一是把握方法,主动获取信息,成为自主学习的主体;二是勇敢尝试,积极参与校园文化活动,在学习实践中强健自己;三是热爱生活,合理安排时间,让青春在校园里放彩。

 

 

人文学院2018级汉语言文学专业王佩瑶同学代表新生发言,表示将同全体新生一道不忘初心之志向,不负青春之年华,秉承好“笃学尚行  扬美崇善”的校训,用青春诠释誓言,用知识照亮前路,用汗水铸造辉煌。

 

 

开学典礼在热烈、温馨、和谐的氛围中圆满结束,新生们即将开启始业教育和军训生活。

 

 

 

撰稿:于建波

摄影:邵建葵

编辑:刁国庆

关闭窗口

版权所有:楚雄师范学院办公室